12日,重庆高速集团发布消息,随着气温逐步升高,热门避暑景区所在地的高速公路收费站迎来了客流高峰。从统计数据来看,去黄水避暑的最多,G50沪渝高速石柱段的河源站和大歇站增幅分别为84%和39%。

  据重庆高速集团介绍,随着气温逐步升高,避暑、自驾游车辆增多,特别是热门避暑景区所在地的高速公路收费站迎来了客流高峰。近期,重庆高速全路网车流量较平日增长10%。其中G65包茂高速渝湘路武隆收费站(仙女山景区)增长50%,金佛山、金佛山西收费站(金佛山景区)增长25%,桃花源收费站(桃花源景区)增长14%;G42沪蓉高速奉节收费站(地缝天坑景区)增长62%、巫山收费站(小三峡景区)增长15%;G50沪渝高速石柱段的河源站和大歇站(黄水景区)增幅分别为84%和39%;三环高速南万路万盛收费站(黑山谷景区)增长30%。此外,前往贵州的主要通道G75兰海高速渝黔路车流量也出现大幅增长,G75巴南收费站增幅达19%,G75崇溪河收费站增幅达32%。

  针对车流量增大的情况,重庆高速集团给出了对应的分流线路,具体如下:

  G65包茂高速渝湘路武隆收费站(仙女山):、

  1、水武段白马收费站下道,经G319国道至武隆。

  2、水武段黄草收费站下道,经G319国道至武隆。

  三环高速南川至万盛段金佛山西收费站(金佛山):

  1、南万路南平收费站下道,经S104省道再转换S413省道至金佛山。

  2、G65包茂高速渝湘路南川收费站下道,经S104省道再转换S413省道至金佛山。

  G65包茂高速渝湘路桃花源收费站(桃花源):

  1、G65包茂高速渝湘路黑水收费站下道,经319国道至桃花源。

  2、G65包茂高速酉阳收费站下道,经319国道至桃花源。

  G42沪蓉高速奉节收费站(地缝天坑):

  G42沪蓉高速夔门收费下道,经203省道至地缝天坑。

  G42沪蓉高速巫山收费站(小三峡):

  G42沪蓉高速骡坪收费站下道,经103省道至小三峡。

  G50沪渝高速石柱段河源收费站(黄水):

  G50沪渝高速石忠段大歇收费站下道,经X111县道至黄水

  G75兰海高速渝黔路綦江至一品段:

  1、重庆至贵州方向的车辆可在一品收费站下道,沿G210国道行驶至綦江收费站上道。

  2、贵州至重庆方向的车辆可在綦江收费站下道,沿G210国道行驶至一品收费站上道。

  3、重庆至万盛方向的车辆可经G65包茂高速渝湘路界水段在南川互通转换至南万高速至万盛。

  4、万盛至重庆方向的车辆可经南万高速在南川互通转换至G65包茂高速渝湘路至重庆。

  重庆高速集团提醒,连接景区的高速公路收费站车流量大,可选择提前一个收费站下道,经国省道分流前往景区。

  上游新闻-重庆晨报记者 杜海