重庆轨道交通延长线跳蹬至江津段 资料图重庆轨道交通延长线跳蹬至江津段 资料图

  提到重庆交通,首先让人想到的莫过于能够上天入地、转大弯、穿房子、跨两江的轨道交通,让重庆主城的交通方便到飞起来!但是,现在不止主城啦。近日,市交委和重庆交通开投集团称,市郊铁路渝合线重要节点工程——合川渭沱货运站已正式开工建设,这意味着渝合线建设拉开序幕。

  轨道交通、都市快轨、市郊铁路,以后重庆各个区县的交通也将越来越方便,并且到主城也更便捷。快来看看有你的家乡吗?

  轨道交通

  江津:与5号线互联互通

  重庆轨道交通延长线跳蹬至江津段建成后,将与重庆主城轨道5号线互联互通并全线贯通运营,预计2018年底建成投用。

  该线路起于重庆市主城轨道5号线跳蹬站,途经华福路、九江大道、南北大道,止于江津滨江新城,全长26.7公里。

  该线路设九龙园、双福东、双福西、滨江新城北和江津站等5个站点。

  璧山:对接重庆轨道交通1号线

  轨道交通一号线延伸段是从大学城尖顶坡站至璧山站,是目前璧山与主城区连接最为便捷的一条交通通道,项目全长5.6公里,计划总投资22亿元,缙云山隧道是整个工程之中最重要的节点工程,隧道全长3567米,工程从璧山侧和沙坪坝侧实施双向掘进,截止目前已掘进3521米,即将全洞贯通。