今日(12日),中央纪委监察部网站发布每月通报,曝光各级纪检监察机关查处的67起侵害群众利益的不正之风和腐败问题。其中,重庆2起。

  1。九龙坡区石板镇天池村原党支部委员、村委会主任刘兵侵占群众财物问题。2015年底至2016年初,刘兵在实施区财政全额拨款山坪塘整治项目中,利用职务便利,谎称使用人应出资,违规收取、占有李某某钱款5万元,并造成李某某为此借款利息损失3000元;其还向李某某索要景观树木2株;调查前后,有关款项已退赔。2016年11月,刘兵被责令辞去村委会主任职务;2017年3月,受到撤销党内职务处分。

  2。石柱县马武镇腾龙村党支部书记徐仁奎违规收费问题。2015年6月至2016年4月,徐仁奎在分别为贫困户和残疾人申报并获得危旧房改造补助资金、建房补助资金后,以协助、赞助工作为由,收取费用共计7000元,用于村集体开支;调查期间,违纪款项已清退。2017年3月,徐仁奎受到党内严重警告处分。

  相关新闻重庆市通报3起违反中央八项规定精神问题