△监控截图。△监控截图。

  我把你当队友,你却只想偷我手机?!最近云阳县的小飞就遇到了这样一烦心事。

  小飞喜欢玩网络游戏。6月15日这天,小飞又来到网吧打游戏,坐在旁边座位的吴某正巧也在玩同款游戏,两人一聊很是投机,一拍即合就在网上组队打起了游戏,两人“并肩作战”好不愉快。

  其间,吴某还大方地请小飞喝饮料,小飞觉得他们可以说是很好的队友了。不曾想吴某却早就动了歪脑筋,打起了小飞手里那部苹果6S手机的主意。

  “你手机上有王者荣耀不?”吴某试探性地问小飞。“有啊!”小飞答。吴某就说想借来玩一玩。队友要借个手机玩,当然要借了!小飞二话不说就将自己的6S手机递给了吴某,自己则继续在电脑上玩游戏。

  直到早晨6点左右,玩累了的小飞在座位上睡着了,吴某趁机赶紧拿走手机逃之夭夭。

  醒来的小飞发现“队友”和自己的手机一起不见了才意识到遇到贼了,立即向云阳县公安局凤鸣派出所报了案。

  警方调取了网吧的视频监控,通过信息比对后,很快就锁定了犯罪嫌疑人吴某。6月23日凌晨,警方在万州一网吧将正在上网玩游戏的吴某当场抓获。

  目前,嫌疑人吴某因涉嫌盗窃已被公安机关依法刑事拘留后取保候审。

  上游新闻-重庆晨报记者 张旭 通讯员 姜伟兰