加拿大总督戴维·约翰斯顿10日抵达重庆江北国际机场,开始对中国的访问。

  华龙网消息,10日19时10分,加拿大总督戴维·约翰斯顿及代表团一行抵达重庆江北国际机场,正式开始对中国的访问,重庆是约翰斯顿一行访华的第一站。

  据此前的新闻报道,外交部发言人3日宣布:经中加双方商定,加拿大总督戴维·约翰斯顿将于10日至14日应邀对中国进行访问。在加拿大总督府发出的新闻稿中,约翰斯顿也表示,非常期待通过此访加强加拿大与中国之间长期且全面的关系。

  据了解,此次出行的代表团成员还包括加拿大小型企业和旅游业部长兼下议院执政党首席议员巴迪什•查格、加拿大驻华大使麦家廉,以及其他国会议员和来自教育、研究、体育、旅游和文化等领域的知名领袖。

  明天,约翰斯顿一行将前往重庆的高校、飞行训练中心等地进行参观,探讨中加两国在教育、科技、创新等领域的合作。

  相关新闻:

  因重要外事活动 重庆主城部分相关路段将交通管制