重庆商报讯 6月30日23时许,家住渝北兰桂大道的聂登群(化名)赶到渝北区公安分局仙桃派出所报案,称自己被诈骗了22700元。

  当天她像往常一样在家里玩直播,一个叫阿明的YY账户申请加她好友。帅哥阿明告诉聂登群,他所在的某工会现在为了刷排名,有返现活动,充值2000元可以返现2700元,聂登群一听觉得机不可失,马上就扫描了对方发来的二维码,通过余额宝向对方转账2000元。

  过了一会儿,阿明称返现到了,叫她扫描一个新二维码。聂登群迫不及待地开始操作,发现扫完之后弹出一个银行卡绑定的界面,聂登群毫不犹豫地绑定了自己的一张招商银行卡,正喜滋滋地等待返现时,却收到银行发来的被扣5700元的短信通知。

  聂登群马上询问阿明是怎么回事,对方说是操作失误,接着,又向她发来一个二维码,扫完之后,她发现还是绑定银行卡。聂登群认为这次一定会返现,就继续操作,却发现银行卡里又不见了5000元。此时,聂登群还不知道自己被骗,骗子又继续说是操作失误,聂登群又按照同样的方式操作了两次,又转出去了10000元。

  对方随即邀请聂登群开直播,进入直播间后,对方发来一张黄色图片,等她反应过来把手机移开时,手机已经扫描到了黄色图片,手机YY界面显示违规,YY账户再也登不进去了,这时,她才知道被骗了,但是又怕被家人责怪,便偷偷赶到仙桃派出所报案。