“走过路过千万不要错过,来来来,全部是机场安检没收的充电宝了。”近段时间,一些论坛上出现了机场充电宝外流被商贩弄到菜市场贩卖的消息,甚至帖子中指出,贩卖的地点就是嘉州菜市场。

  事情的真相到底如何呢?为此,重庆机场特地针对安检查获的充电宝进行了专业的解释:由于查获的充电宝都是不符合规定的,每天查获的充电宝超过一百个。同时,这些充电宝都会通过专业途径进行处理。

  不合规定的乘机物品

  你有权选择如何处理

  在机场日常的安检中,会查获很多不适合随身携带和托运的物品。

  其中充电宝、打火机、刀具和超量的化妆品是被查获最多的物品。如果刀具或超量化妆品被查获,可以选择寄存、托运、自弃或交送给一起前来送行的同伴。

  而充电宝和打火机只能选择自弃或交给一起前来送行的同伴。

  分类处理自弃物

  充电宝进行绝缘打包

  被自弃的充电宝和打火机接下来会进行专门的处理,其中打火机放在机场的自弃箱上面,在机场出口处,下机的乘客可以自取使用。

  充电宝则会进行专业的绝缘处理,每一个充电宝“穿上”结缘塑封袋后,送到防爆柜进行储存。