重庆网络广播电视台记者 高超

  大家期盼已久的重庆欢乐谷将于7月8日正式开园,想必很多小伙伴们都计划着本周末前去游玩。据重庆交巡警预测,欢乐谷开园最大高峰小时人流量将达到1.2万人,大量的人流、车流交织将对礼嘉片区及外围路网造成极大的影响,导致交通拥堵。为了给大家创造一个舒适、安全的出行环境,交巡警公布了欢乐谷开园后相关交通出行建议。

  进出欢乐谷人行线路

  1、建议市民优先选择公共交通出行。

  (1)开园后,轨道6号线国博支线发车频率将大幅提升。市民可选择乘坐轨道6号线至礼嘉站,换乘6号线国博支线至平场站(将更名为欢乐谷站),步行3分钟即可达到欢乐谷前广场。

  (2)解放碑、五里店、汽博等区域的市民可乘坐153路公交至欢乐谷(双星站下车);红旗河沟、人和、照母山等区域的市民可乘坐627路公交至欢乐谷(双星站下车);两路、礼嘉等区域的市民可乘坐684路公交至欢乐谷(双星站下车)。同时,开园后将新增3条常规公交线路至欢乐谷,即:848路红旗河沟枢纽站-人和公交站-欢乐谷、849路火车北站北广场-金童路轨道站-欢乐谷、850路轨道礼嘉站-金泰产业园-欢乐谷。

  接驳公交线路流向图

  出租车进出流线图

  小汽车进出流线图