再过几年,驾车走全高速,从石柱到黔江只要一个小时就可以到达。目前,石黔高速公路的所有重点控制性工程已经全面开建。

  在石黔高速马武河特大桥的施工现场,第1眼记者看到,工人们正在对桥墩进行模板加固和钢筋施工,据介绍,马武河特大桥是石黔高速石柱段的重难点工程,大桥长度在1公里左右,最高桥墩的高度超过70米,相当于20多层楼高,截至目前,马武河特大桥的水中墩桩基已基本完成。

  与此同时,石黔高速黔江段也进展顺利,9座隧道现在已经贯通了1座,其它的8座预计在明年底也可以贯通。

  据了解,石黔高速全长83公里,根据计划,到2020年建成通车后,从石柱到黔江的车程将由现在的4个小时,缩短到1小时,更加重要的是,石黔高速建成后,从黔江就可以经过石黔高速、石忠高速和忠万高速,到达万州,从而实现渝东南和渝东北之间的快速连接。

  (第1眼-重庆广电记者 凌雷 金义军)

  原标题:1小时!从石柱可以全高速到黔江啦!