大山深处的万开快速路“重庆市政第一长隧道”洞口。大山深处的万开快速路“重庆市政第一长隧道”洞口。
万开快速路“市政第一长隧道”紧张忙碌的掌子面。万开快速路“市政第一长隧道”紧张忙碌的掌子面。

  昨日,重庆晨报记者从中铁十一局五公司获悉,市重点工程——万开周家坝至浦里快速通道工程铁峰山隧道已安全掘进3000米,为2019年5月贯通打下了坚实的基础。铁峰山隧道长度超过9.2公里,是目前我市在建最长的公路隧道。

  该项工程位于万州区天城,总投资约13亿元,总工期为48个月,其“铁峰山隧道”左洞全长9228米,右洞全长9215米,由中铁十一局集团与中铁二十五局集团共同承建。据中铁十一局五公司万开项目经理王碧军介绍,该隧道地质情况复杂,存在膏盐、突水突泥、低瓦斯等不良地质,是一块难啃的隧道硬骨头。自2015年12月进场以来,在全体建设者的辛勤努力下,该隧道安全生产549天,掘进3000米。

  记者驱车进入隧道的斜井与作业的掌子面,看到工人们正在隧道里打眼钻孔。现场工人林忠告诉记者,他们大概每天在洞内施工5到8个小时,但在闷热潮湿的隧道里,握着80多公斤的风枪干四五个小时,一般人还真的吃不消。记者在现场拍摄近半小时,衣服很快湿透了。

  隧道内阵阵密集的风枪声、轰隆隆的爆破声,让隧道内的施工环境更显得艰苦。记者看到,两三台上千瓦的大功率水泵,正通过几根直径十几厘米到三十几厘米不等的排水管,哗啦啦地往洞外抽水。中铁十一局五公司万开项目党工委书记谭仁兴告诉记者,这个隧道距地面约125米高差,洞内山体涌出来的水,大的时候一天多达20000方,这几乎是10个标准游泳池的蓄水量。

  据了解,“万开周家坝至浦里快速通道工程”起点与开州区浦里工业园区长沙镇规划对外道路相接,终点与万州天城区规划的龙溪河大道相接,采用城市快速路标准,双向4车道,设计速度80公里每小时,线路总长11.594公里,其中,长达9.2公里的“铁峰山隧道”是目前我市在建最长的公路隧道,预计2019年5月贯通,万开快速通道也将于同年底通车。届时,万州至开州的两地通行时间也将由1小时缩短为20分钟,将更好地带动三峡库区沿线的经济发展。

  本报记者 鞠芝勤 甘侠义 通讯员 叶廷勇 摄影报道