加价提车 “不加价也可,提车等三个月”

  在汽博中心,记者随机对丰田、现代、日产、斯柯达、本田等多家4S店进行了暗访,发现多款新车不存在加价提车现像,多数热门车型均有现车销售。

  但在一家丰田4S店,针对热销车型“汉兰达”,销售人员明确表示,提车需加价2.2万元。在加价的情况下,店方为消费者提供前后保险杠装饰、脚踏板、贴膜、行车记录仪等多种加装材料并安装。销售人员表示:不加价不能提车。

  在记者亮明身份后,店方经理否认加价一说,“2.2万元不是加价,是长途调车运输费。”他表示,此款车产量跟不上,按店方提车正常排期,消费者往往要等3个月以上。而如果消费者提现车,店方只能到其他省市去调现车过来,这会产生运输费用。

  同样须要加价的还有一汽本田冠道,加价2万左右;东风本田URV,加价1万。如果办贷款购车,加价金额还有谈判余地。

  《办法》第十条:经销商应当在经营场所以适当形式明示销售汽车、配件及其他相关产品的价格和各项服务收费标准,不得在标价之外加价销售或收取额外费用。

  强制保险 “所有车辆必须由店里购保险”

  针对店内购买保险的潜规则,记者在汽博中心,南坪部分4S店采访发现,没有一家4S店松口:只要是在我们这里购新车,保险都必须由店里购买,否则宁愿不卖车。

  在一家现代汽车4S店内,销售人员安慰记者称:“其实也就是新车第一年的保险,一年后,消费者就可自由选择保险公司。”他称,这是总公司严格规定,肯定必须执行。“我们公司也必须完成这个指标。而且这个规定所有品牌的4S店都一样,没有例外。”同时,针对新车上牌,这些4S店也几乎一样:新车必须由店方统一上牌,消费者缴800元上牌费。而区县消费者可例外。

  《办法》第十四条:供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地……经销商销售汽车时不得强制消费者购买保险或者强制为其提供代办车辆注册登记等服务。

  异地销售 “只要能上牌我们也会卖给他”

  《办法》中,规定消费者可异地购车,经销商不得限制。但在实际操作中,存在一定困难。采访中,各品牌4S店表示,实际上异地购车者并不多,几乎没有遇到过。

  “各个城市间,同一品牌汽车的价差并不大。消费者不会因为几千元价差,而长途奔袭,得不偿失。”他们表示,各品牌4S店基本没有限制消费者户籍所在地,“只要他在当地车管部门能上牌,我们也会卖给他。这一点,各个城市规定不同。”

  但在实际操作中,这一条有困难。因为汽车不同于其他商品,其有严格的三包程序,必须要4S店做保养。如果异地购车,等于消费者每年会往返两地之间,不划算。

  《办法》第十四条:供应商、经销商不得限定消费者户籍所在地。

  多品牌经营 “只要厂家允许,品牌越多越好”

  目前,汽车4S店均为一店一品,想买另一品牌,必须去另一家4S店。针对这种现像,《办法》作出重大调整,允许一个4S店可拿到多个品牌的授权,销售多个汽车品牌。

  在采访中,一位不愿透露姓名的汽车销售经理告诉记者,任何一家店都希望自己的店内商品丰富,可给消费者更多选择,店方也会有更多营收。但如果4S店在销售其他品牌时,触碰到厂商的利益,可能会招致厂方反制,严重时被取消特许授权经销许可,那将得不偿失。“目前,各大4S店仍处于观望阶段,探索汽车厂方态度。”他认为,最大的可能是,在原有4S店基础上,另行开辟汽车超市、汽车卖场、汽车电商等新汽车销售形式,这也是新《办法》中,明确提倡的。

  《办法》第二十四条,供应商不得对经销商实施下列行为:限制经营其他供应商商品。