近日,在滨港路发生一起交通事故,民警立刻赶到事故现场,一辆红色的福特轿车和一辆金杯面包车撞在一起,横置公路中,金杯车的右侧车头受损严重,福特车的左侧车身完全被撞烂,一名年轻男子捂着头,坐在福特车上,呻吟不止。民警见该男子头部撞起一个大包。

  原来,福特车驾驶员胡先生,驾驶途中突然接到领导让其回公司的电话,急急慌慌的他一边拿着手机答应领导,一边猛打方向盘,强行掉头,来不及刹车的金杯面包车结结实实撞在轿车的左侧。

  该事故因胡某不按规定调头和开车打电话引起,应负事故的全部责任。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第四十九条第一款,民警对其驾驶机动车不按规定掉头的违法行为给予罚款100元的处罚;根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第三项,对其开车时接听和拨打电话的违法行为给予记2分、罚款100元的处罚;胡某的福特车、面包车的修理费用及胡某的医疗费共计1.5万余元,全部都由胡某承担。