据21世纪经济报道,6月28日,重庆解放牌旁的邹容路153号重庆银行总部大楼内,董事会会议正式批准了甘为民提出的辞职请求。在随后发布的公告当中表述“甘为民因个人工作变动原因,辞去重庆银行董事长职务”,这位银行老将,长期就职商业银行体系,先后在中信银行重庆分行、民生银行重庆分行任职。

  2006年12月到任重庆银行行长,2012年11月出任董事长,甘为民带领重庆银行完成资产重组、增资扩股、赴港上市等一系列突破。

  十年里,重庆银行成为了全国城商行12家“领头羊”之一,入选MSCI全球小型指数成分股,连续入选“恒生可持续发展企业基准指数”,跻身英国《银行家》全球银行300强。

  “为了迎接前进中的一个个挑战,我们不断加强战略的分析和研判,积极探索转型发展道路,加快转变竞争方式,提升差异化、特色化服务水平,逐渐发展成为一个业务结构优、资产质量好、盈利能力强、发展潜力大的‘小而优’的商业银行。一路走来,实属不易。”甘为民在给重庆银行内部员工的公开信中如此感慨道。

  “他应该是开始新的征程了。”银行业内部人士告诉21世纪经济报道记者。

  21世纪经济报道记者获悉,重庆市国资委副主任林军将接替甘为民出任重庆银行董事长一职。林军有丰富的金融系统从业经历,先后在工行重庆分行、人行重庆营管部、重庆银监局、重庆金融办任职。

  公开资料显示,截至2017年一季度末,重庆银行总资产3994.35亿元,较年初增长7.1%,一季度实现归属于上市公司股东净利润10.95亿元,同比增长10.6%。

  原标题:甘为民卸任重庆银行董事长 重庆市国资委副主任林军接棒