7月1日(本周六)上午8:30—12:00,2017重庆第五届人才博览超大型招聘会暨重庆市应往届毕业生大型双选会将在龙头寺汇博人才市场举行。据汇博人才市场相关负责人介绍,本次大会参会企业将达400余家,提供岗位1.1万余个。其中,企业开出的最高招聘月薪达5万元。

  6月底,重庆各高校的毕业生都已陆续离校。各企业也将针对这一节点,大量释放应届生岗位,其中不乏上市企业、中外合资企业等,涉及的行业包括电子商务、人力资源、房产经纪、广告/印刷、教育培训、物业管理、建筑装饰等。预计招揽的人数在2500余人以上。

  而针对应届生的岗位则主要包括:销售、客服、设计师助理、文员、市场专员、招商专员、教育顾问、置业顾问、会计、行政人事专员、政府专职消防员,以及人力资源培训生、IT培训生、销售类培训生 、设备类培训生、热电类培训生等。企业提供的薪资普遍在3000—8000元/月之间,部分销售类岗位,加上提成之后的综合月薪可达10000—12000元。

  与以往的招聘会一样,销售类人才始终都是企业重点的招聘对象。从企业具体提供的招聘岗位来看,从一线的销售代表到销售经理、销售总监、销售副总等中高层管理岗位,均有较大需求。其中,一线销售岗位的招聘月薪在3K—12K之间,销售管理类岗位的招聘月薪则普遍在15K—35K之间,销售副总最高可达50K。

  同时,在本次招聘会上,各类服务型人才也将是各参会企业争抢的对象。一方面,餐饮/商超行业的收银员、服务员岗位空缺较大,另一面,随着房地产及物业管理行业的不断发展,对保安、保洁、客服管家等各类物管类人才的需求也日益增加。本次招聘会,各类物业管理、餐饮零售企业将是此类人才的招聘大户。