6月23日上午,江北区北滨路上,一辆重型专项作业车被警方拦下。因驾驶员使用保鲜膜故意将号牌遮挡覆盖,被处以一次记12分、罚款200元的处罚。

  当日上午,江北区公安分局渝澳大队民警正在北滨路进行例行执法检查时,发现一辆重型专项作业车疑似号牌不清晰,民警指挥该车靠边停车,但该车驾驶员佯装没有看到,继续驾车向前行驶,欲驶过检查站,民警立即通过对讲机指示前方执勤人员,再次指挥该车靠边停车,驾驶员见无法驶过检查站,只好靠边停车。

  停车后,民警对该车进行检查,发现该车后方号牌被人为用保鲜膜覆盖,并用胶带捆扎,同时有灰尘覆盖在上面,使号牌无法看清。民警询问驾驶宋某为何将号牌遮挡,宋某称担心号牌被水泥弄脏生锈,不好清洗,所以用保鲜膜将号牌包起来,保持号牌干净“新鲜”。

  驾驶员故意遮挡机动车号牌的行为,违反了道路交通安全法的相关规定,民警对驾驶员给予记12分,罚款200元之处罚。驾驶员宋某持有B2D驾照,记满12分将面临降级。

  民警现场要求驾驶员将保鲜膜及胶带拆除,恢复号牌清晰完整。