去年10月开工到今年6月中旬竣工,恰好赶在父亲节之时送出这份“大礼”,当傅父看到焕然一新的花园时,惊讶得合不拢嘴,“老爸不懂我融入的蒸汽、哥特、暗黑、中古风,但他满眼都写着惊艳与赞叹。”

  用藏品和想象力打造

  傅定彦说,这片荒地的改造均为自己设计,灵感来自他热爱的天文、动漫、电影、海盗文化等。傅定彦还说,他曾经去过43个国家和地区,每到一处都会购买藏品,此次打造花园,他就运用自己在摄影中造景和灯光的布控能力,将这些藏品融入于花园之中,比如花园里的恐龙群、南瓜灯、水晶石等。

  花园中最贵的要属那个3.5米高的机器人,这是傅定彦花费了数万元,请人用玻璃钢定制而成的。“如果真的记账了,花起钱来就太心疼了。”对于总花费这个问题,傅定彦如是说道,他还说,单是自己植入花园的这些藏品都是花费不菲购置的。

  孩子最爱光顾、无人再丢垃圾

 航拍奇幻花园 航拍奇幻花园

  花园还在修建之时,小区里的孩子们就发现了这片美景,天天都来问傅定彦什么时候修好,显得比任何人都着急,而当花园建成之后,敞开的大门更是让孩子们雀跃,好多孩子每天下午都结伴来玩,还会互相监督不搞破坏,“孩子们都喊我科学家、怪叔叔,哈哈哈!”

  而此前让傅父烦恼的高空抛物的问题也得到了解决,从白天的静谧,到晚上的斑斓,没有人再往奇幻花园抛洒过垃圾,“也许正是应了那句话,当这个地方足够美丽,人们自然而然都会去爱惜它。”傅定彦说道。

  “很多微博粉丝看到我发的‘基德的奇幻花园’,都计划要从天南地北赶来参观。”傅定彦还说,接下来他还计划根据朋友们的提议,在花园推出下午茶时间,让更多人共享这片美丽的资源。