保洁员刘珍跪地让产妇躺在怀中 通讯员 曹志诚 摄保洁员刘珍跪地让产妇躺在怀中 通讯员 曹志诚 摄
众人合力将产妇抬上救护车众人合力将产妇抬上救护车

  孕妇准备到医院生产,没想到刚楼下便发作了,不得已只能选择在小区里的草坪上生产。16日清晨,这一幕发生在合川城区的宝龙城市广场小区。就在产妇家属不知所措之时,很多邻里闻讯加入到帮忙接生的队伍中来。此事被网友发到当地论坛上后,引来网友一片点赞。

  小区草坪清晨躺着产妇

  宝龙城市广场小区位于合阳城街道合阳大道,今年31岁的徐梅,是该小区的一名保洁员。昨日,尽管已过去两天时间,但16日清晨的那一幕,徐梅仍记忆犹新。

  徐梅清楚地记得,当天早上6:35许,她在经过33栋楼旁时,远远看到有个人躺在草坪上面,旁边蹲着一个人,手中好像捧着什么东西。她于是三步并作两步跑上前查看。只见草坪上血迹斑斑,躺着的是一名刚生了孩子的产妇,双手叉腰支撑着上半身,嘴唇乌紫。旁边一名年约50岁的妇女,手中捧着一名婴儿,连脐带都还没来得及剪断。