“你要租的话我就给别个说我租出去了哦。”

  “我来看了房子再说嘛。”

  这段看似平常的对话以后,却发生了一件让小唐做梦都没想到的事情。

  前几天,小唐在一个租房平台认识了同样租房住的女生,女生租住在南坪协信附近,通过该女生她和“房东”梅梅约好当天晚上到女生所住的地方看房。

  小唐说,因为梅梅自己说有很多套房子,不想住在这套房里,而小唐刚好要租房,另一女生也正好不想跟“房东”住,所以才想着让小唐去跟她一起合租的。

  看完房子以后,小唐觉得还挺满意的,当即决定租下,“想着她要出租房子嘛,肯定准备好了合同的啊。”谁知道这个所谓的“房东”没有准备合同。

  想着梅梅就住在小唐的楼下,并不远,第二天签合同也可以,于是小唐直接用微信把房租和押金转给了梅梅。

  第二天该签合同了,而梅梅却没有出现,还一直告诉小唐她的妈妈打印完合同就来签。但是左等右等,梅梅妈妈始终没有来,小唐有些着急了,开始催促梅梅,但梅梅都以各种理由搪塞过去了。

  最终,梅梅妈妈和梅梅都没出现,小唐也没签到合同。

  直到14日中午,做清洁的阿姨去到女生家里做清洁,她俩才知道梅梅根本不是房东。

  小唐这才意识到受骗了,随后赶紧再次联系梅梅,但梅梅电话也已经打不通了,微信虽然没拉黑,但一直没有回复。

  随后,好几次试图联系“房东”梅梅,而梅梅的电话依然处于关机状态。

  在这期间,梅梅还以没带包、联系不上朋友等为由,让小唐转过几次钱给她。

  “加上房租、押金一共转了3500元给她。”小唐说这话时有些后悔,也有些无奈。“虽然交了房租了,但是不能住进去啊。”

  “我也是看到她朋友圈晒了很多出租房的信息,所以就觉得应该是房东吧。”小唐说到。

  目前,小唐已经报案,此事正在进一步调查处理中。

  (重庆时间号)

  原标题:重庆一女子租金押金都交了 结果发现对方是个假房东