现年53岁的崔某,22岁就因盗窃入狱,此后的近30年里,他两次入狱,一半的时间在监狱里度过。这次,崔某犯非法持有毒品罪是他第三次入狱。

  今年3月30日,被告人崔某非法持有毒品一案在重庆市九龙坡区人民法院开庭审理。公诉席上,检察官将证据展示给法庭指控被告人的犯罪事实,被告人崔某一开始并不承认自己的罪行。然而,在法庭播放的监控录像面前,他不得不认罪。最终,崔某因犯非法持有毒品罪被判处有期徒刑十年六个月,并处罚金2万元人民币。

  超市储物柜存物品 操作不慎反被锁

  去年6月5日是周末,也是中国传统节气中的芒种时节,天气闷热的透不过气来,位于石桥铺的永辉超市前依旧车水马龙、人来人往。

  12时许,超市监控视频显示,人群中一名身穿黑色T恤、体型较胖的光头男子来到超市自助储物柜前,因操作不当,无法取出锁在寄存柜内的物品。塑料袋内为何物?现金,还是化妆品?

  崔某找到了超市工作人员,请求工作人员为其打开柜门,在被告知需凭本人身份证件才能开柜后,崔某回家取来了身份证。

  13时48分许,崔某再次出现在监控画面中,这次他在超市工作人员的帮助下打开了柜门,并取出了寄存的白色塑料袋,两名工作人员随崔某离开了监控视线。

  当天负责帮助崔某开柜门的超市工作人员为我们还原了当天事情的经过,“为了确认储物柜内存放的为本人物品,我们需要对物品进行检查核对,但是那名男子拒不配合,说袋子里面是现金。我们告诉他储物柜内不能放贵重物品,后来他又说是化妆品,但是说不清具体牌子,也没有发票,一直不肯打开塑料袋给我们看。”

  “喂,派出所吗?我是永辉超市的工作人员,我们这里有一名男子非常可疑……”见崔某神色紧张、形迹可疑,超市工作人员果断向辖区派出所报警。