今(14)日,上游新闻-重庆晨报记者从重庆市人力社保局获悉,江津区面向社会公开招聘教育事业单位工作人员299名,其中提供15个名额定向招聘江津区户籍高校毕业生,6月16日至22日可通过网络报名。

  上游新闻-重庆晨报记者了解到,本次江津区面向社会公开招聘教育事业单位工作人员299名,招聘单位包括江津区实验中学高中等一批中小学、幼儿园和特殊教育学校以及江南职校。

  值得注意的是,本次公开招聘提供15个名额定向招聘江津区户籍高校毕业生,包括考生本身户籍在江津区,但因高考升学将户籍迁至高校的人员;不包括考生原户籍不在江津区,但因高考升学将户籍迁至江津区内高校的人员。以上岗位学校为除街道办事处、镇政府所在地以外且享受了乡村教师岗位生活补助的农村完全小学,具体招聘学校在选岗前根据农村偏远小学编制余缺情况确定,公布于江津区人力资源和社会保障局网站。

  此外,本次公开招聘还提供3个名额定向招聘高校贫困毕业生,招聘范围为江津区及相邻区县户籍的零就业家庭、农村建卡贫困户家庭和城乡低保家庭的普通高校毕业生,包括考生本身户籍在江津区及相邻区县,但因高考升学将户籍迁至高校的人员;不包括考生原户籍不在江津区及相邻区县,但因高考升学将户籍迁至江津区及相邻区县内高校的人员。相邻区县包括璧山区、綦江区、永川区。

  零就业家庭的普通高等学校毕业生需出具就业部门发放的《零就业家庭卡》原件,农村建卡贫困户家庭普通高等学校毕业生需出具区县主管扶贫工作的相关部门盖章认定的书面证明,城乡低保家庭普通高等学校毕业生需出具民政部门发放的《重庆市城乡居民最低生活保障金领取件》。身份认定截止2017年6月16日。

  本次公开招聘采取网上报名,报考人员在2017年6月16日9:00至6月22日18:00期间登录江津区人力资源和社会保障网进入“网络报名”。

  公开招聘考试分为笔试和面试。笔试分为公共科目笔试和专业科目测试。笔试时间2017年7月1日,地点详见准考证。