都市热报消息,最近,梁小姐有些心塞,不是因为生活和感情,而是工作。一年多前,公司安排她带实习生小莉,不久后,小莉以优异的表现留在了公司,师徒关系成了同事关系。渐渐这位徒弟越来越出色,薪酬待遇也和梁莹平起平坐。一个月前,小莉被公司提拔,徒弟变成了上司,梁莹心里有些堵。

  一手栽培的实习生成了同事

  昨天,记者在两江幸福广场附近见到梁莹(化名),她今年31岁,在人和天龙路一家鲜果贸易公司做市场推广,“除了日常推广工作外,最重要的是走市场维护客户,了解最新市场情况,所以人手短缺一直是个大问题。”

  梁莹说,公司一直沿用“以老带新”的模式,每到大学毕业季,都会招录大量实习生,分配到各个部门,能干的实习生就会转正留下,“我也是从实习生做起的,很能理解公司的做法,到现在,我也大大小小带过七八个实习生了。”

  在梁莹心中,实习生大都一样,但有一个很特殊,她就是目前的顶头上司小莉。去年3月,小莉来到公司,分配到了梁莹的名下实习,两人也就成了师徒关系。“她给我第一印象挺不错,甜美可爱打扮得体,还给我买了早餐,蛋挞和豆浆。”出于好感,梁莹决心多花点心思教教这个懂事的实习生。

  小莉每天兢兢业业帮着梁莹跑前跑后,安排好工作上的每个细节,“早上帮忙接电话,整理打印资料,下午走市场她会提前规划最方便的线路,甚至轻轨几号线,在哪转车她都会说清楚。”在梁莹看来,小莉这个实习生挺省心的。

  短暂的2个月实习期很快结束,在梁莹的建议下,小莉留了下来,师徒二人也正式成了同事关系,“能看着一手栽培的实习生留下来,成为新同事,当时心里别提有多自豪。”

  干了5年工资还不如徒弟

  小莉留在了市场推广部,刚开始不太懂的,梁莹就带着她走访客户,两人关系也越来越好,可以说无话不谈。去年四季度,小莉业绩排在公司第3位,超过梁莹和大部分老员工,顺利当选公司年度新人。

  3月的一天,梁莹约了小莉吃夜宵,无意间提起工资的事,“小莉,你现在工作这么厉害,工资也不低吧,上月拿多少啊?”“也不算多,每月有六千多,七千不到。”听到小莉的回答,梁莹心里一惊,原来徒弟的工资已经和自己差不多,甚至已经超过自己。

  虽然嘴上不说,但梁莹心里很不是滋味,辛辛苦苦在公司干了5年多,薪酬还不及工作才一年的徒弟。“当初还是我手把手教会她走市场、积累客户资源、制作总结方案,短短一年工资就高过我,不知道该说些什么。”