第1眼记者 凌雷 金义军

  坐时速达到350公里的高铁,不到4分钟,就可以顺利通过一个长19公里的隧道,感受速度与激情。但是,在这背后,修建郑万高铁上这样一座小三峡隧道,需要花费的时间却超过5年。近日,第1眼记者就特地进入小三峡隧道正洞中,独家打探了这个刷新国内纪录的高铁隧道。

  由于小三峡隧道正洞的洞口目前不具备施工条件,第1眼记者要进入正洞,只能从长189米的三号横洞经过。因为,在小三峡隧道的所有辅助支洞中,现在也只有三号横洞已经贯通。在小三峡隧道三号横洞和正洞的交叉口可以看到,三号横洞宽是7.5米左右,而正洞比它宽得多,大概是13.5米。这个正洞今后会铺设两条设计时速达到350公里的高铁轨道,像这样单洞双线的高铁隧道,在国内也是最长的一个。

  记者在正洞内看到,正洞已经掘进了100多米。为了确保隧道的安全,铁路建设者不仅用钢支架撑好洞顶,还为洞壁喷上混凝土。这样,隧道就比较稳固,不会掉石头或者垮塌。进入隧洞以后,第1眼记者看到这里正在安装一个大型设备,大概有12米长、重量达到130吨左右,名字叫做二衬台车,它是为了灌注混凝土做准备的,是为了确保这个隧洞的安全。今后,隧道墙壁的混凝土的厚度会达到70多公分。

  由于地质条件的原因,小三峡隧道的正洞目前采用的是传统的钻爆法进行施工,每天的进度只有三米左右,为了提高正洞的掘进速度,小三峡隧道设置了五个辅助支洞,以便从多个方向进入正洞、增加掘进工作面。据了解,由于地质条件的不同,一号横洞采用是机械化的掘进方式,现在它们每天平均可以掘进四米左右,如果在地质状况更好的情况下,它们平均每天可以掘进十米左右,是传统掘进方式的三倍多。

  中铁隧道集团郑万高铁重庆段土建三标党工委副书记白家友透露,目前小三峡隧道各个作业工作面,每天累计掘进在20米左右。等全面进入隧道正洞施工以后,将投入大批的先进设备,到时可以成倍提升的施工进度,预计在2022年初,就可以全面完成小三峡隧道土建工程施工。

  据介绍,从河南郑州到重庆万州的郑万高铁全长818公里。建成通车后,郑万高铁将成为联系中原和西南地区的主要高速客运通道,从重庆坐火车到郑州,将由现在8个多小时缩短到4个小时,同时,从重庆坐火车到北京,也将从现在的12个多小时,缩短到7个小时。

第1眼记者 凌雷 金义军

  第1眼记者 凌雷 金义军

  原标题:直击郑万高铁最长隧道:通过不到4分钟 建设却要5年多