6月12日下午,记者从武隆旅游部门获悉:按照国家5A级旅游景区标准,武隆全力打造的又一核心景区——白马山望仙崖景区预计将在今年10月份正式对外开放。

  据了解,望仙崖景区是白马山旅游度假区首个开放的景区。白马山旅游度假区面积477平方公里,平均海拔1200米,森林覆盖率达90%。度假区内有白马山原始森林、万亩高山杜鹃花海、黄柏淌高山湿地、望仙崖等独特的自然景观,有爱情、盐茶等厚重的文化底蕴,还有天尺坪茶海、全国最美乡村豹岩村等人文景观。 游客可以在天尺坪茶山的现代观光茶园、贡茶园、茶博物馆体验茶文化,观看茶文化演艺。在原生态石林,游客则可以感受原始树屋、原始石林和石林迷宫。而在以爱情文化为主题的浪漫天街、真爱礼堂、爱情魔方、同心桥、望仙台等景点,游客则可以与爱人执手,许下相伴一生的诺言。

  据景区相关人员介绍:望仙崖景区停车场建设面积50000平方米,建成后共有停车位1200个(其中大巴车停车位85个,小轿车停车位1115个),服务摊位50个。

  武隆台 黄华

  原标题:武隆再添白马山望仙崖景区 10月对外开放