本报讯 (见习记者 丁如瑶)6月8日—14日,2017重庆国际车展将在悦来重庆国际博览中心举行。每一届车展,都是爱车一族大饱眼福的机会,本届也不例外,大量首发新车、概念车将在车展上亮相,其中新车有37款。

  首发新车数量创新高

  以“年轻化、智能化、电动化”为办展主旨的本届车展,展会规模、参展品牌数量、首发车数量均创新高。据统计,本届车展规模史无前例地突破17万平方米,使用了国博中心北馆8个整馆,以及中央大厅、北广场、中央广场;亮相整车品牌超过100个,参展车型超过1000款,其中半年以来上市的200多款新车将齐聚一堂,重庆首发新车更高达37款。

  值得一提的是,首度登陆车展的意大利著名轿车和跑车制造商阿尔法·罗密欧将携全新进口Giulia豪华运动轿车亮相,该车最高车速达307km/h,从静止加速至100km/h仅为3.9秒。同时,豪车阵容中,宝马、奥迪都将推出劲爆新车,比如全新一代宝马5系Li或将入驻本届车展,该车比现款车型减重130kg。

  此外,雪铁龙天逸C5 Aircross、五菱首款SUV、新一代别克君威,以及全新瑞风S7、全新凌轩、全新远景X1这些新车也值得一看。

  本土车企发力SUV、MPV

  在本届车展上,本地品牌竞相发力SUV、MPV细分市场,亮相的10余款本土首发新车中,SUV、MPV车型就占据了6成以上。

  北汽幻速推出了新车S5 CVT版本,该车作为6万级唯一“T”动力SUV,搭载1.3T涡轮增压发动机,最大功率达98KW。同时,比速也将在车展上重磅推出中型SUV T5,该车将于6月正式上市,预售价为7.69万-9.19万元。

  N8馆作为名副其实的长安馆,集结了长安乘用车、长安福特、长安铃木、长安马自达、长安轻型车、长安欧尚在内的众多长安系品牌。其中,长安汽车将携旗下CS55、凌轩、逸动R,以及首款续航里程达300公里的纯电动SUV——CS15 EV。长安福特也将带来福特锐界运动版、福克斯CTCC限量版。

  东风风光将在本届车展上推出首款智能车型风光580智尚版,预计7月正式上市,价格区间为10万-13万元,这也是目前国内首款10万元级智能SUV。