有购车需求的市民注意了,本周末又有一场公车拍卖。

  5月31日,上游新闻-重庆晨报记者从市车改办获悉,重庆市北碚区公务用车改革取消车辆第二场拍卖会将于6月4日上午9:30开拍,参拍车辆共计150辆,起拍价最低为700元。

  有意向的市民可于6月1日至3日前往重庆市北碚区同兴北路188号耀程二手车市场(G75高速北碚方向三溪口下道即到,导航输入耀程物流基地)现场看车,并报名参拍。

  本次参拍的车型较多,有奥迪、本田、丰田、雅阁、帕萨特、捷达、长城、长安、江铃、江淮、猎豹等,轿车占比70%,商用车型占比22%,其他为越野车。

  记者注意到,本次参拍的车辆价格方面非常“亲民”, 起拍价低于一万元的车占近六成,占到58%,起拍价最低700元,最高66000元。

  据悉,车改办已安排专业公司对这批车辆进行了整备,对待拍车辆进行了全面梳理、排查,排除了有重大安全隐患的车辆。

  目前,150辆车已经在重庆市北碚区同兴北路188号耀程二手车市场(G75高速北碚方向三溪口下道即到,导航输入耀程物流基地)进行预展,展示时间为6月1日至3日共3天,每天上午9:30到下午5:30,6月4日上午9点半在重庆市北碚区同兴北路188号耀程二手车市场举行车辆拍卖会。

  路线参考:

  1、自驾在G75渝合高速北碚方向三溪口下道即到达耀程二手车交易市场

  2、选择便捷的6号线到向家岗转车到达耀程二手车交易市场

  3、公交车566路顺多利站下车步行78米到达耀程二手车交易市场

  新闻多一点 

  普通市民也可以参与竞买,怎么拍?

  本次参与竞买的市民只需交纳5000元竞买保证金,可以参与任意一辆车的竞买,但最多只能买受一辆车;如果交1万元,最多能买受两辆车,以此类推;竞买人交纳5万元竞买保证金,领取蓝色号牌,不限买受数量;如果最终没有选到心仪的车辆,竞买保证金会在拍卖结束次日起7个工作日内按原路径退回至买受人。

  上游新闻-重庆晨报记者 黎胜斌 实习生 张皓