重庆欢乐谷木质过山车安装完成 重庆欢乐谷景区供图 华龙网发 重庆欢乐谷木质过山车安装完成 重庆欢乐谷景区供图 华龙网发

  华龙网5月30日12时24分讯(记者 李佳妮)今(30)日,重庆客户端-华龙网记者从重庆欢乐谷景区获悉,西南最长最大木质过山车昨日顺利完成安装作业,让人更加期待重庆欢乐谷的开园,紧接着将进行配套安装与试运行,预计最快运行时速可达100公里。

  耗时超过半年 经典再现山城

  据了解,重庆欢乐谷木质过山车从去年11月开始搭建,耗时超过半年才得以完美呈现。搭建木质过山车的所有木材全部从美国进口,漂洋过海而来的每根木头都印有专属编号。“和国内外许多木质过山车不同的是,重庆欢乐谷的木质过山车依山而建,顺势而成,是真正的山地版。”重庆欢乐谷相关负责人介绍。

  过山车爱好者们都知道,木质过山车是过山车的鼻祖,而山地版木质过山车将成为经典中的经典。要将看似脆弱的木头,一根根组装拼接成坚实牢固的庞然大物。再加上,特殊地形因素,可想而知,搭建难度与刺激程度都会随之增加。“基础不牢,地动山摇,在山上给木质过山车打基础,难度比在平地大得多,我们要顺着山形布局,前期测量的工作量也很大。”一位工程师介绍说。