不管你的生活过得自由或苟且

  但心始终应该向往诗和远方!

  身体和灵魂总有一个应该先行上路!

  今天我们要带你领略两条巫山最迷人的自驾公路,一条在谷底,一条在云端。

  谷底公路——当九路(当阳大峡谷首段)

  当九路,连通巫山当阳乡和湖北神农架大九湖国家湿地公园,全长50公里,肩负打通“大金三角”旅游圈重要使命。巫山至神农架130公里出境通道全线贯通,通行时间约2.5小时。

  当阳峡谷首段约20公里,沿着当阳大峡谷河床而行,直达当阳风情小镇。行走在峡谷深处,沿途从谷底仰望苍崖翠壁,瀑布从高耸的悬崖一泻而下,击打在谷底的石头上,带着树叶香气的露水抚去了尘世的浮躁,河水清冽,碧潭深幽,在此可尽情享受亲水乐趣。

  当阳大峡谷景区

  当阳大峡谷由平河大峡谷、平定河峡谷、里河大峡谷以及葱坪高山湿地公园组成。有奇山奇水奇风景,“山山皆奇秀,峰峰竟仙姿;世人向当阳,天下神仙地。”沿途集峡谷、溪流、瀑布、溶洞、草场、田园风光于一体,峡谷幽深神秘,两岸山峰奇异,分布着轿子石、佛像崖、当阳关、旗帜山等极具特色和令人震撼的景观。

 扬帆水 扬帆水
 当阳关 当阳关
走出峡谷走出峡谷

  门票信息:免费

  自驾线路:沿G50江北—长寿—万州—云阳—奉节—草堂下道,车程398公里,约4.5小时。再沿S103渝巴路经大昌前往当阳,3个小时可到达。