中新网重庆5月30日电 (赵晨星 钟旖)记者30日从重庆消防部门获悉,5月29日晚间19时许,重庆奉节县白帝镇3人在清理沼气池内杂物时晕倒在池内,当地消防全力抢救,但因长时间吸入过多毒气,3人仍不幸身亡。

  29日晚19时29分,奉节119指挥中心接到报警后,立即派出消防车出警救援。

  据现场群众介绍,事发时,先是一人未做防护措施便下到沼气池清理杂物,因没有关闭电源造成触电,另外两人在营救过程中,也因接触到漏电,跌入沼气池。

  “我们刚到沼气池出入口处,就闻到一股刺鼻的有毒气味,据现场群众介绍沼气池内可能存在漏电危险。”中队指挥员告诉记者,出事的沼气池位于受困群众的家附近,深约4米,出入口为长方形,十分狭窄。借着手电筒的强光,消防官兵看到一男子漂浮在沼气池内的污水和杂物中。

  指挥员一边让消防官兵先下到沼气池内检测是否有电,一边命令消防抢险救援队伍继续架设器材,下池营救。

  一切准备就绪后,消防官兵佩戴好空气呼吸器,带着安全绳顺着简易梯子下去救人。

  最终,被困沼气池的3人被成功救出。不幸的是,因长时间吸入过多毒气,3人已经死亡。