当你在路上捡到一本驾照会怎么做?这不,王某就在路边捡了一个A2驾驶证,还将捡来的驾驶证照片换成自己的照片行驶上路。然而,王某这个“小聪明”被却江北交巡警一眼识破。   

  5月26日上午,江北交巡警支队寸滩大队民警在五里坪进行交通秩序整治的时候,拦下一辆皖A牌照的大货车驾驶员,要求请驾驶员出示驾驶证、身份证。

  此时,皖A大货车驾驶员明显神色慌张,很不情愿掏出驾驶证,当民警与驾驶员交谈过程中,发现驾驶员说的身份信息和驾驶证上的完全不一致。

  出于职业的敏感性,民警判断该证可能有问题,便多次询问调查,驾驶员迫于的压力,承认了自己无证驾驶和冒用他人驾驶证的违法行为。

  经调查,驾驶员王某只有C1驾照,并没有取得A2驾照,无意中捡到一个A2驾驶证,想着正好家里大货车司机离职了,便起了投机取巧心理,就把自己的照片贴了上去,亲自上路。哪知,刚一上路就被查获。

  驾驶员王某伪造、变造机动车驾照,根据道路交通安全法,将面临罚款5000元,拘留10-15天,扣留机动车的处罚,并移交支队案侦办进一步处理。

  上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵