天气

  端午第一天最高35℃

  昨日,我市各地晴到多云,气温14~33℃。据市气象台预计,端午节3天小长假:我市天气先晴后雨,第一天最高35℃。专家提醒,假期前期晴热,出行注意防晒,后期的降雨可能对节日返程交通有不利影响。

  天气预报

  5月27日~28日,我市各地多云到晴,18~35℃。主城区:晴,20~32℃。

  5月29日,白天大部地区阴天,偏北地区有阵雨或分散阵雨,夜间各地小雨到中雨,局地大雨,19~32℃。主城区:阴天,夜间有阵雨,24~29℃。

  5月30日,西部地区阴天,其余地区阵雨,20~30℃。主城区:阴天,22~27℃。

  5月31日,各地阴天有阵雨,雨量小雨到中雨,局地大雨,20~33℃。主城区:阴天有阵雨,23~30℃。

  6月1日~2日,各地阴天到多云,22~35℃。主城区:多云,24~33℃。重庆晚报记者 杨华

  出境

  24小时电话63961916

  端午期间出入境管理部门将继续提供24小时急事急办服务。市民如遇出国(境)治病、探望危重病人或奔丧、参加紧急商务活动、留学且开学时间临近、前往国(地区)入境许可或签证有效期即将届满或出入境管理部门认可的其他紧急情况,可拨打出入境管理局24小时值班电话:63961916,预约加急办理因私出国(境)证件。

  我市公安出入境部门2017年端午节期间安排如下:

  5月27日(周六)正常对外办公;

  5月28日(周日)~5月30日(周二)停止对外接待;

  5月31日(周三)开始正常对外办公。

  重庆晚报记者 杨华

  避堵

  绕开明上午9点~11点

  2017年端午小长假就要来了,怎么出行才不会只看人海和车海?重庆交巡警总队、渝中区交巡警支队日前发布了小长假出行攻略。

  拥堵时段:出程拥堵高峰为5月28日9点至11点,高速返程拥堵高峰为5月30日15点至17点。

  主城热门旅游地:解放碑商圈、磁器口、洋人街、洪崖洞、朝天门九码头、朝天门市场、大坪时代天街商圈。

  城内拥堵路段:黄花园大桥,石板坡长江大桥,南区路,虎头岩隧道,嘉华大桥,渝澳大桥,菜园坝转盘,两路口环道。

  重庆晚报记者 杨华

  相关新闻:

  端午遇上儿童节 重庆多个景区和商圈推出活动优惠