敬婆婆买个冲水箱半个月就坏了,店家以售价低为由拒绝上门维修

  都市热报消息,“新买的冲水箱,还没怎么用,无缘无故就漏水了!”近日,读者敬婆婆给热报打进电话称,3月底,她花160元买来两个蹲便器冲水箱,用了不到半月,水箱的水就往外流。她找到商家要求上门维修,可商家却回复:单价低于100元的东西,没有售后服务。这下把70岁的敬婆婆气坏了,“我活了这么大年纪,还没听说价格便宜就拒绝保修的。”

  冲水箱用半月就失灵

  敬婆婆家住渝中钱塘玫瑰湾小区,3月中旬,发现家中厕所蹲便器冲水箱坏了,敬婆婆决定重新换一个。

  3月28日,敬婆婆和儿子一同来到马家岩家居建材市场,在一家名为金惠达陶瓷的店里看中了一款蹲便器的水箱。经过一番讨价还价,敬婆婆最终以80元一个,买了两个冲水箱。当时敬婆婆还问了店员,质量保不保修,店员点了头,承诺冲水箱在一年内保修,并开了购买收据,不过没有任何的保修承诺书,仅留下了一张老板的名片。

  冲水箱买回家装好后,仅仅过了半个月,敬婆婆就发现冲水箱失灵了,蹲便器还有一股股小水流在往外渗漏,一箱水最多二十分钟就漏完了。

  联系店家却拒绝上门维修

  昨天,记者看到,敬婆婆买的是一款广东产的白色冲水箱,仔细看水箱下方,明显有水花不断渗出来。

  5月初,敬婆婆找到店家反映情况,可店家还没到敬婆婆家里查看,就一口咬定:“我们的水箱是广东产的,不是质量问题。”敬婆婆要求对方上门维修,要不就包退换,店家坚决不同意。

  “买的时候说好的保修,现在又不同意了,简直是无赖。”敬婆婆这才想到找保修证书和购买收据,准备打12315投诉,可敬波波翻开冲水箱包装盒,没有找到保修证书和合格证书,怀疑冲水箱是三无产品。

  店家回应:

  可以修,必须拿到店里来

  敬婆婆告诉记者,店家不仅拒绝保修,拒绝保修的理由也很奇葩。对方称,水箱原本价格就很便宜,低于100块钱,不负责售后,“这话听了,换作任何人都会生气。”

  昨天,记者联系到店家,对方自称姓严。严老板说,店里的厕所冲水箱有两种,一种是广东产的,一种是其他地方产的杂牌,价格贵的两三百,普通的一百块钱左右,“不管是什么水箱坏了,需要拿到我们店里来维修,店里修不了就得发还到厂家维修。”

  记者随后将这一消息告诉敬婆婆,敬婆婆再次联系严老板,两人又发生分歧。敬婆婆提出上门保修,严老板却在电话里表示,“价格便宜,也就几十块钱,上门保修不行,要么就拿到店里看看。”两人就这样僵持住了。

  律师说法:

  以价低为由拒绝售后不合规

  律师胡明强:厕所坐便器、冲水箱等很早就列入国家新三包商品目录,如果认定产品存在质量问题,店方依法是要负责三包的,商家以价格低为由,拒绝售后相关服务,很明显不合规。针对敬婆婆提出的冲水箱没有保修证和合格证等问题,该冲水箱很可能是三无产品。如果销售三无产品,商家还会担法律责任,建议向消协投诉。

  都市热报记者 郎建荣

  原标题:售价太低,店家拒绝上门维修