5月20日,包括主城在内的大部分地区仍旧以艳阳开启了新的一天。正当人们准备在炎炎烈日度过周末时,下午3点,渝北部分地区雨哗啦啦就来了?随后,渝中、南岸等地也陆续下起了雨。

  突如其来的降雨让走在路上的人们措手不及,许多人原本带着的遮阳伞顺势就成了雨伞。不管男女老少为了避雨,大家各显神通使用随身携带的“工具”避雨。

  随着降雨,主城的气温也回落到了29℃左右。不过,此时重庆东北部还在忍受普遍30℃以上的暴晒。云阳、开州、巫溪最高温甚至突破了34℃。

  不过,午后的阵雨来的快去得快,不到半个小时,各地就只剩下乌云密布的天空和零星洒落的小雨点。

  实际上,阵雨只是前奏,根据重庆市气象台的预计,5月20夜间至22日,重庆市有一次较强降雨天气过程,主要降雨时段在20日夜间至21日夜间,中部、东北部大部地区、西部偏东地区及东南部偏北地区40~70毫米,局地120毫米以上;部分地区伴有雷电、短时强降水、阵性大风等强对流天气。 

  伴随着大风大雨,重庆终于将迎来久违的清凉。到了下周一,最高温将回落至27℃左右。届时,主城气温将低于25℃。

  天气预报 

  20日夜间到21日白天,各地中雨到大雨,长江沿线及其以北地区局部地区暴雨。大部分地区气温18~28℃;主城区:中雨,23~28℃。

  21日夜间到22日白天,中东部中雨到大雨,局地暴雨,其余地区小雨到中雨。大部分地区气温17~27℃;主城区:中雨转阵雨,22~25℃。

  22日夜间到23日白天,东南部阵雨转阴天,其余地区阴天间多云。大部分地区气温16~30℃。主城区:阴天间多云,20~27℃。

  上游新闻-重庆晨报记者 石亨 摄影 雷键

  [免责声明]上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。