华龙网5月20日10时31分讯(首席记者 黄军 佘振芳 记者 张译文)今(20)日上午,重庆市第五次党代会开幕,市委书记孙政才作报告时说,党的领导是中国特色社会主义事业胜利的根本保证。坚持党要管党、从严治党,严肃责任不含糊,严守信念不动摇,严抓纪律不放松,严管队伍不懈怠,严惩腐败不手软,严格制度不留情,以严管严治促进标本兼治,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

  孙政才说,要牢固树立“四个意识”,坚定理想信念,加强和规范党内政治生活,建设高素质干部人才队伍,加强基层党建工作,持之以恒加强作风建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格落实全面从严治党政治责任。

  孙政才说,各级党组织和广大党员干部肩负着全市3300万人民的信任和重托,要始终干在实处、走在前列,用实际行动诠释信仰的力量,为人民谋利、为党旗添彩、为时代增辉。

  孙政才强调,决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程,使命光荣,责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全市各族人民,解放思想、开拓创新、奋发有为,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。