视界网消息,近日,记者从潼荣高速公路项目部了解到,潼荣高速公路中的三驱互通是由两条交叉主线车道和8条互通匝道形成的潼荣下穿渝蓉的立交互通枢纽,该路段渝蓉高速部分将抬高近1.8米,在7月底将对渝蓉高速三驱段进行交通管制并临时改道,目前,改道保通工程正在抓紧施工。

  记者在潼荣高速的施工现场看到,一座名为C1匝道桥的桥梁正在进行混凝土的浇筑工作,据了解,C1匝道桥是临时保通工程的重要组成部分,由于新建的潼荣高速将下穿已建的渝蓉高速,所以,也将在7月底通过C1匝道桥,将渝蓉高速主线车流导入临时匝道进行临时改道,随后对渝蓉高速路段进行路基改造作业。

  据了解,潼荣高速公路三驱互通工程是全线的重难点工程,共设匝道8条,桥梁6座,涵洞23座,整个互通工程工期36个月,潼荣高速下穿渝蓉高速主线改造计划工期10个月。

  重庆网络广播电视台记者 杨琢 李东 陈柯男

  原标题:潼荣高速将下穿渝蓉 7月底渝蓉三驱段改道

  [免责声明]上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。