“1号线还有25秒抵达磁器口站!”“大家听我指挥!分别从8号车厢、10号车厢进入!注意隐蔽!”……5月20日下午2:00,轨道磁器口站,当列车抵达时,站内的20多人神神秘秘地从各个车厢进入,他们要干啥?别紧张,一场精心策划的求婚大戏正在上演……

  好友助阵小伙求婚

  这是一辆特别在5月20日上线的表白列车。列车上,写满各式各样表达爱的宣言。几分钟后,当1号线驶入沙坪坝站时,车上的20多人慢慢朝8号车厢一对情侣处靠拢。列车进站,人群正在移动时,尖叫声传出,“呀!有人在求婚!”“好浪漫!”

  “亲爱的,你愿意嫁给我吗?”小伙突然单膝跪地,一旁“潜伏”着的朋友们拿出99朵玫瑰,在众人的簇拥下,一场精心准备的“求婚仪式”开始了。女孩一脸惊讶,感动中接受了鲜花和钻戒,“嫁给他!嫁给他!”

  “在地理群,我一直称你为拙荆,大家都笑我一年了,今天,我在这里向你求婚,你愿意做我的拙荆吗?@疾风 ”8号车厢内,这句爱的宣言是小伙为女友精心准备的。感动中,女孩点头戴上钻戒。

  “嘿!‘疾风’求婚成功了!大家赶快出来庆祝!”前来助阵的朋友们立马拿出手机,在地理群里发通知。

  小伙在爱的宣言下求婚

  “我是重庆地理爱好者群的成员,今天来帮我扎场子的全是群友和好友。”求婚的小伙叫杨斌,今年35岁,他与女朋友都在银行工作。1年前,在一次好友聚会上相识,女友个性耿直、豪爽,颇有几分女汉子的感觉。两个月后,他主动追求,两人走到了一起。

  相恋一年,两人有过争执,却在彼此包容中相处得越来越好,眼瞧着5月20日要到了,杨斌打算向女友求婚,“我想给她一个特别的记忆,一次偶然的机会,我和朋友在渝味晓宇吃火锅,看到里面有个征集爱的宣言的活动,于是登陆了他们的公众号,将爱的宣言发布上去,结果没想到被选中放到了1号线的520表白专列上。”

  杨斌说,他索性决定在1号线上向女友求婚,而求婚的地点,就在自己写下爱的宣言的车厢,得知他的计划,地理爱好者群里的20多名群友决定为其助阵。“在地理群,我一直称你为拙荆,大家都笑我一年了,今天,我在这里向你求婚,你愿意做我的拙荆吗?@疾风 ”疾风是杨斌在地理群的网名,他说,自己一直开玩笑称女友叫拙荆,这下求婚成功,终于名副其实了。

  29岁小陈是这场求婚的女主角,她说,男朋友在她心里,一直是温暖的暖男形象,平时不太懂得浪漫,但没想到他会这样做,今年的5月20日,注定难忘。

  上游新闻-重庆晨报记者 王珊 摄影 雷键

  [免责声明]上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。