视界网消息,还记得去年报道过的智能垃圾桶吗?当时这种垃圾桶在重庆观音桥商圈首批投用,凭借语音提示、桶身全封闭等亮点吸引了不少市民的关注;而在19日,一个号称“智能垃圾桶2.0”的升级版本亮相杨家坪商圈,究竟这个升级版本有何过人之处?记者进行了体验。

  上午10点,记者来到杨家坪商圈,发现在步行街的街道上,几乎每10米的距离就摆放着一个硕大的智能垃圾箱!说它硕大,是因为和传统的老式垃圾箱比较,这个智能垃圾箱可足足大了一倍多!并且功能分布齐全,垃圾箱的左右两侧,分别标明了只能投放可回收或不可回收垃圾,垃圾箱的投放口也是感应式的,只要将手靠近垃圾箱,投口就会自动打开,并有语音提示“请投入垃圾,谢谢使用”。

  你或许会纳闷,这和去年在观音桥已经投用的智能垃圾桶好像没什么不同啊?别急,亮点还在后头呢!在可回收垃圾的基础上,新款智能垃圾桶还可以回收废电池、有USB插口、提供免费wifi上网,并且在垃圾桶的桶身上,还自带一个大大电子屏幕,可以24小时不间断播放公益广告、电影片段等,是不是感觉在垃圾桶旁边就可以玩一天了啊?

  智能垃圾桶2.0升级版也颇受市民喜爱,“这种垃圾桶肯定好得多呀,又干净、又高科技,用起感觉很有趣!”,“以前我不太懂如何垃圾分类,但一看这个垃圾桶就懂了,标注得很简单、清晰,对环保也很有好处”,市民们说,更有号称这款垃圾桶“忠实粉丝”的市民李先生向记者表示,希望家里面也可以来一个,“可以看电视的高科技垃圾桶,放在客厅感觉也很不错啊!”李先生说。

  重庆网络广播电视台记者 张蓝兮 余韬

  原标题:有wifi能充电还有电视看 厉害了 大重庆的垃圾桶

  [免责声明]上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。