李烨说,这次借钱让他受尽折腾李烨说,这次借钱让他受尽折腾

  借钱容易,要钱难。这句话,成了李烨这两年的写照——他借给兄弟伙5万元,二人借着酒兴,写了一张欠条,但到了还钱期,兄弟一拖再拖,偏偏欠条还存在巨大瑕疵,难以诉诸法律程序。最近,李烨无奈吃下哑巴亏,送给兄弟伙一套价值4000元的泰国游套餐,才终于拿回了欠款。

  借钱时 兄弟伙血指印代替签名

  3年前,李烨在一家科技开发公司上班,与彭先生同在产品部,二人年龄相仿,爱好也类似,很快成了兄弟伙,还曾在口头上拜过把子。

  2015年4月中旬的一个周末,彭先生请李烨吃午饭,二人酒兴正浓时,彭先生开口找李烨借五万元钱,并表示同年10月前还款,李烨当即点头答应,彭先生为表诚意,找老板借来纸笔,写下一张“欠条”,落款时,彭先生豪气十足,直接用啤酒瓶盖一划拉,割破了食指,按了一个血指印,“欠条最后还写了,逾期将根据银行最高利率支付利息。”

  当天下午,李烨就和彭先生一同前去银行,李烨提取了五万元借给了彭先生。