“520”谐音“我爱你”,每年的5月20日,都有不少新人扎堆结婚登记。不过今年的5月20日正好赶上星期六,而民政局婚姻登记处原本周六是不上班的。实况新闻-重庆时报记者从重庆各区县婚姻登记处了解到,考虑到市民需求,5月20日将加班办理婚姻登记。

  “520”谐音“我爱你”,被网友封为网络情人节,也成为受不少准新人青睐的领证“好日子”,愿意选择这一天登记结婚,寄托美好的期许。前几年,“520”都是工作日,在婚姻登记部门,也都出现新人扎堆儿领结婚证的火爆场面,去年5月20日就有七千多对新人领证结婚,当天婚姻登记部门的工作时间调整为早晨8:30上班,下班时间也都因为实际情况而延后。

  今年5月20日遇到周六,为有需求的新人们办理结婚登记手续,考虑到前来领证的新人较多,重庆各区县婚姻登记部门上午照常上班,并将通过增开办理窗口、增加人手等方式,方便更多新人更快地领到结婚证。渝中区、万州区等婚姻登记部门工作人员都向实况新闻-重庆时报记者表示:“我们原则上上午上班,如果人多在临时安排。”在此也提醒各位明天打算登记结婚的情侣,如果一定要在5月20日领证,最好提前预约并在上午去登记。