华龙网5月19日6时讯(记者 刘艳)出门坐轨道、打“飞的”游世界、坐高铁出行……你是否已习惯这些便捷的交通方式?这其实都是重庆综合交通运输加快发展带来的福利。近日,记者从重庆市交委了解到,五年来,我市综合交通运输实现了从“瓶颈制约”向“基本适应”的重大跨越,这也是重庆直辖以来交通运输投资规模最大、发展速度最快、群众受惠最多的五年。

  铁路:全市铁路总里程达到2231公里 重庆进入高铁时代

  2015年12月26日,成渝高铁正式开通,重庆进入高铁时代。

  2016年11月底,渝万高铁正式建成通车,万州至重庆主城、成都车程缩短至1个多小时和3.5个小时。

  今年11月起,成渝高铁井口至沙坪坝段将进行联调联试。12月底该段将正式接入沙坪坝站投运,届时,市民从重庆到成都坐高铁只需1个小时。

  不仅是上述项目,目前,我市已规划全面构建“米”字型高速铁路网,将与西安、郑州、武汉、长沙、贵阳、昆明、成都、兰州形成8个方向联系的高铁网,对外交通更加便利。

  据市交委介绍,五年来,成渝、渝万高铁和渝利、兰渝铁路等778公里干线铁路建成通车,渝黔铁路、郑万高铁等886公里在建项目加速推进。到2016年底,全市铁路总里程达到2231公里,其中高铁达到356公里,成渝、渝万高铁建成通车引领重庆进入高铁时代,全市铁路网形成“一枢纽八干线”网络格局。

  公路:“四小时重庆”全面实现 新改建农村公路4.1万公里

  去年底,沿江高速全线通车,从主城出发自驾到万州,全程只需2.5小时。沿江高速全线建成,打通了长江三峡陆上通道,改变了此前三峡游只能经由水路的格局。

  五年来,我市加快推进新千公里和第四个千公里高速公路建设,渝蓉高速、沿江高速主城至万州等909公里高速公路建成通车,渝北至广安、南川至两江新区等844公里高速公路正在加快建设。到2016年底,全市高速公路总里程达到2818公里,省际出口通道达到16个,路网密度3.42公里/百平方公里,“四小时重庆”全面实现,五大功能区域之间联系更加便捷。

  公路不仅让回家的路更近,也让许多人走上了脱贫致富之路。