18日,烈日终于在唱了多日主角后,暂别重庆的天空,取而代之的是漫天阴云。

  太阳被遮住了,气温也在小小的回落。

  比起前一天17区县突破32℃,18日,全市仅有开州和丰都最高温继续保持在30℃以上,主城最高温在29.6℃。

  虽然气温回落,但是人们却感觉到“闷热”;虽然没有太阳,但是走在街上,许多人仍旧大汗淋漓。

  重庆市气象台预计,周五、周六,重庆仍旧以阴天为主,部分地区午后有阵雨。

  到了周日,雨势增大,中部地区和东北部大部分地区大雨,局地将有暴雨,其余地区小雨到中雨。届时大部分地区最高温回落至28℃左右。

  天气预报 

  18日夜间到19日白天,中东部地区阵雨或分散阵雨转多云,其余地区阴天转多云。大部分地区气温16~32℃;主城区:阴天转多云,22~30℃。

  19日夜间到20日白天,各地多云转阴天,午后部分地区有阵雨或分散阵雨。大部分地区气温17~31℃;主城区:多云转阴天,午后部分地区有阵雨,23~30℃。

  20日夜间到21日白天,中西部偏北及东北部地区中雨到大雨,部分地区暴雨,其余地区小雨到中雨。大部地区气温17~28℃。主城区:中雨,23~27℃。

  上游新闻-重庆晨报记者 石亨 雷键