今后,市民在家门口就可以买到美国加州最新鲜的水果,最地道的坚果以及部分婴儿用品。

  18日,由重庆市人民政府主办,重庆市商务委员会承办的中国(重庆)—美国投资论坛暨项目对接会将在渝举行。

  不出国门买到加州农特产品

  18日,美国驻成都总领馆总领事谷立言出席对接会。美国加州、阿肯色州以及旧金山、萨克拉门托市的13个州市的代表,重庆有关部门、区县、企业和协会代表参加。

  “我们将在全国设立6-8个线下展示交易馆,主要销售和展示加州的农特产品,还有部分婴儿用品。”

  美国加州驻华贸易投资代表处代表容承泽表示,这些线下馆主要考虑设在保税港区或自贸区内,重庆肯定会设立一家店,现在正在寻找合作伙伴。

  容承泽表示,美国加州政府将组织相关企业产品,通过线上线下销售平台,把加州的特色农产品销往中国,由于全程会空运,因此,市民会买到最新鲜的加州水果,最地道的坚果,比如车厘子,开心果等,同时,价格会比目前超市的产品更实惠。

  46个美国项目寻找合作

  会上,美方代表团推出涵盖先进制造、农业、食品和饮料、交通运输、航空、电子商务、能源、健康和生物科技、信息通讯技术、房地产等46个优质项目,与重庆企业进行现场洽谈。

  美国是重庆最重要的贸易伙伴和投资来源地。

  2016年,重庆与美国的贸易量达到109.6亿美元,主要贸易产品是汽车零部件与IT产品等。

  2017年1-4月重庆与美国对外贸易总额235.4亿元人民币,同比增长6.83%,其中,重庆对美国出口总额增长了8.74%。

  截至2017年4月底,我市累计批准美国外商投资企业573家,其中有包括福特、惠普在内的75家世界500强企业,累计投资额18.6亿美元,主要涉及制造业、农林牧渔业、房地产业、租赁和商业服务业等。

  同时,有71家重庆企业赴美国投资,分布在互联网、汽车和影视等行业,累计投资额61.1亿美元。

  上游新闻-重庆晨报记者 徐菊 实习生 赵香妹

 。