开车玩手机的驾驶员越来越多,而因此分心出事故的也不在少数。5月17日,市民黄某边开车边玩手机抢红包,抢得2元红包,却撞倒交通信号灯电杆,车也被砸坏,蒙受上万元损失。

  当天早上7时许,一辆皮卡车发疯似地冲上龙骏大道一个十字路口中央隔离带,将交通信号灯电杆猛然撞倒,砸下的红绿灯电杆将这辆皮卡车也砸坏。

  渝北分局交巡警龙兴大队接到报警后,迅速赶赴现场处置。

  经调查,肇事司机叫黄某,26岁,渝北区两路人。开车时,黄某正在一个朋友微信群里抢红包,因为分心驾车,造成车辆偏离行车道,冲上隔离带,撞断交通信号灯电杆。

  当天早上,黄某从渝北区两路驾车前往龙兴镇办事。来到龙骏大道时,他觉得一人驾车很无趣,便一只手掌握方向盘,一只手拿起手机玩起了微信。他发现,在一个朋友圈里,有人在发红包,早晨在线的朋友不多,小黄急忙点击,抢了一个2元钱的红包,心里乐滋滋的他正低头刷屏,车子突然抖动起来,他抬头一看道路,车子已经偏离航向,冲上了中央隔离带。

  小黄丢开手机,手忙脚乱地踩刹车。可车子已经撞上了交通信号灯的电杆和行道树,只听“哐当”一声巨响,电杆被撞倒,砸向车头,行道树也被撞倒,小黄的左车头严重砸坏。

  该事故系黄某分心驾驶所致,对事故承担全部责任,车辆修理费及红绿灯的维修费、树木修复费共约1.8万元,由黄某承担。

  根据道路交通安全法实施条例规定,黄某被处以记2分、罚款200元的处罚。为了抢到2元红包,让自己损失上万元,其教训深刻。事后,黄某也非常后悔,表示驾车决不再摸手机了。 

  上游新闻-重庆晨报记者 王梓涵