本报讯 (记者 石亨)昨天,烈日仍旧是包括主城在内的重庆各地天空的主角。下午两点,巫溪和彭水接连突破30℃,其余大部分地区气温都在25℃以上。此时,全市最高温在巫溪,30.7℃,主城气温为28.6℃。

  重庆市气象台预计,今天重庆将持续艳阳高照,气温还将攀升,预计今天最高气温将冲击34℃。

  不过,明天午后开始,各地将陆续迎来阵雨。到了周五,降雨范围将进一步扩大。

  专家提醒,天气渐热,午后外出要注意防晒,饮食上也可以适当喝一点绿豆汤等消暑降温。

  未来三天天气预报:

  16日夜间到17日白天,各地晴间多云。大部地区气温16~33℃。主城区:晴间多云,20~32℃。

  17日夜间到18日白天,各地多云间阴天,中西部午后有分散阵雨或雷雨。大部地区气温17~32℃。主城区:多云转阴天,午后有分散阵雨,22~30℃。

  18日夜间到19日白天,中西部地区及东南部阴天有阵雨,雨量小到中雨,局地大雨,东北部阴天有分散阵雨。大部地区气温17~30℃。主城区:阴天有阵雨,22~27℃。