李丰,29岁 天蝎座

  老爸居然在“五一”节结婚了。闪婚,对方是认识不到一个月的外地网友,比我还小两岁。老爸不仅秀了他和小妻子的各种亲密照,还秀了大红的结婚证,厚颜无耻地说什么真爱无敌,就是要狂撒狗粮。他公告众亲友,6月10日要举行一个很特别的盛大婚礼,点名道姓邀请我这个唯一的儿子去当场送祝福。我真是笑不出来也哭不出来。

  说明一下,老爸今年55岁,单位破产后做点小生意谋生,绝对和土豪沾不上边。这个年龄当然也不可能帅。至于他是怎么勾引的小网友,我也百思不得其解。老爸爱网恋这个毛病已经不是第一次,2013年坚持和老妈离婚,与网友闪婚,结果不到一年闪离。回来求老妈复婚,老妈坚决拒绝,他说不再相信爱情和婚姻了,要一个人孤独终老。我还劝老妈宽恕谅解他,让他回家,一家人在一起互相有个照顾。老妈说不相信狗改得了吃屎的本性,我说那就让时间来作证。我被时间打脸了,也被自己打脸了。

  最打脸的还是疯狂老爸又闪婚,我基本可以预测同样不会有好结果,短半年长一年,他还得闪离。我当了他27年儿子,太了解他的性格和为人,他的智商和情商与他的年龄极不般配,一直卡在青春年少时没有成长成熟。我知道生活中是有他这样的万年青,一辈子都长不大。如果他是我不认识的人,也许我会觉得他天真可爱,活得率性激情,但他是和我血脉相连的老爸,他这样把生活搞得一团糟,最终还得由我来为他兜底,压力山大。

  我不可能去参加他的婚礼,更不可能去送祝福,相反我很想去揭他的老底,撕他的幸福恩爱。也只是想想,我不可能真去这样做,他不要脸我还要脸。唉,我内心非常烦躁,也很愤怒和郁闷。