本报讯 (记者 刘波)5月15日,记者从重庆轨道集团获悉,目前重庆轨道交通环线、5号线的第一列列车已完成组装,正在车辆制造厂进行调试,待调试合格后,预计5月下旬运抵重庆。

  据悉,为了将轨道交通打造成重庆的一道靓丽风景线,重庆轨道集团充分考虑重庆市民的审美习惯,并结合重庆历史文化、风土人情、城市景观等综合因素,最终确定了重庆轨道交通环线和5号线的车辆造型方案。重庆轨道集团相关负责人介绍,本次车辆造型的设计理念取自重庆博大精深、兼容并蓄、锐意进取的人文精神。车辆宽大的车头凸显得稳重、大气;车头侧面的随形棱线,流畅中透出一丝锐利,象征着锐意进取、不断前进;精致的车头大灯辅以富有跳跃感的窄色条装饰,流畅显眼,一气呵成。

  环线和5号线的车辆造型一模一样,区别主要在于车体及车内不同的线路标识色,5号线的线路标识色是浅葱蓝,环线的线路标识色为柠檬黄。

  值得一提的是,环线和5号线的列车类型均为山地A型车,简称As型车,这是全国首款、重庆独有的一种新车型,适应重庆山地城市坡道多、转弯半径小、车站埋深大等实际情况,具有爬坡能力强、小曲线通过能力好、运量大等特点。

  As型列车车体最大宽度为3米,最高运行速度100公里/小时。而目前,重庆轨道交通1号线、6号线使用的B型列车,最大宽度是2.8米。

  在载客数量上,As型列车与B型列车相比也有了明显增加。据了解,B型列车6辆编组最大载客量为1844人。而As型列车,运营初期、近期,也是6辆编组(5动1拖),最大载客量为2322人;远期为7辆编组(6动1拖),最大载客量为2716人;8辆编组作为未来客流需要时的预留方案,视具体情况而定。