九街夜景(资料图片)九街夜景(资料图片)

  重庆晚报讯 (记者 吴娟)昨日,重庆晚报记者从江北区政府获悉,观音桥街道将对不夜九街进行扩容升级,打造大九街复合型特色街区。届时,“大九街”不仅拥有重庆最丰富的夜生活,而且会成为全天候、游憩式、慢生活的复合型特色街区。

  观音桥街道相关负责人表示,打造大九街复合型特色街区,是利用观音桥商圈外溢功能,实现商圈向商都转型的重要规划。街道将按照区委、区政府战略部署,充分考虑交通条件、现有商业氛围、街铺物业条件等综合因素,顺应市场规律,大力推进望海花市转型升级、北仓文创历史风貌街区扩建、洋河一路风味小吃街、万汇室内迪士尼科技体验乐园等9个重点子项目建设,形成有序的街区发展模式,引导不夜九街从专业特色街区向复合型特色街区升级,使大九街成为潮流时尚先锋站、文化休闲风向标、体验消费集聚地,全天候、游憩式、慢生活的复合型特色街区。

  望海花市将整体搬迁,重新整治后引入集装箱BOX,同时进行动线重组、景观提升,改造成为O-Park集装箱公园。北城天街临街区域将进行灯光改造、外立面重塑、街景提升等工程,打造成为具有慢生活体验的一条特色街道。

  未来,望海花市将转型升级成为以时尚餐饮、主题酒吧、高端文玩等为主的新兴消费业态,集文化、休闲、时尚、酒吧4大主题核心区的潮流街区。

  毗邻不夜九街的李尔长安老厂区将纳入大九街范围,采取文化艺术+文创商业双核发动,引进国内外大品牌,打造周期性文化活动及艺术展览、文化孵化体验、体验式线下零售、演艺文化酒吧、24小时街区、屋顶生态植物园等产业,弥补不夜九街业态不足。

  万汇中心是大九街重要组成部分,以创新商业精华为发展理念,整体规划购物中心、立体商业街区、空中商铺3大商业体系。2016年5月,中国通号智慧科技体验乐园签约落户万汇中心,建成开业后将提供30多项世界级高科技游艺设施、近千台最新高科技游乐设备以及目前世界上最先进VR体验项目。