重庆商报-上游财经记者 朱婷

  “如果你真想和我在一起,就拿出你的担当”、“如果你真的爱我,应该勇于面对,而不是逃避”……一般来说,以上的话应该是女生对男生讲的,但是,21岁倩倩(化名)的男友却向她说出这些话,并提出分手。

  男友怪她没担当提分手

  近日,一篇情感帖在重庆某论坛引发强烈热议,发帖女网友晒出多张与男友的微信聊天截图,并痛言“毁三观”。

  记者注意到,女网友晒出的多张聊天记录截图显示,男友首先表示,家里人对她有看法,觉得她没有责任感,也没什么担当;接下来,男友又称,她不能做出表率。男友还告诉她:“如果你真的想和我在一起,就拿出你的担当。”

  该发帖女网友还进一步提到,她与男友的恋情艰难维持了8个多月。近日,男朋友向她正式提出分手,“说我没责任、没担当,帮助不了他,不知道的还以为我是男的。”

  男友又提复合她蒙了

  昨日,记者联系上发帖女网友倩倩,她今年21岁,在装修、建材行业工作。“虽然事情都有个前因后果,但他说的那些话,我真的很生气。”倩倩说,她和男友相识于一家公司,她没有嫌弃男友家庭条件一般,便和男友确立了恋情。男友之所以说她没担当,主要是指她没有搬过去和男友一起住,“他说我没有尽到另一半的责任,他觉得我不仅要养活自己,还要为他做饭洗衣,做他的伴儿。”

  倩倩表示,后来,男友又来找自己和好,说那些话都是编造的,目的是为了试探她到底是不是真心。“我完全蒙了,不知道他哪句话是真,哪句话是假。”倩倩说,自己现在很纠结,朋友都劝她分手,她有些放不下,但是又怕男友不成熟,会旧剧重演。

  在倩倩看来,男友控制欲也有些强,“只要我陪了朋友没陪他,他就会生气。”