△随着冷空气撤离,天气逐渐好转。

  周五,重庆各地天气陆续好转,除万盛还有雨水在飘洒外,其余大部地区以阴天间多云天气为主。下午三点以后,主城部分地区也洒落了一缕阳光。

  不过,各地气温并没有大幅回升,下午3点,重庆大部气温在14-23℃,最高气温在开州,22.7℃。此时。沙坪坝的最高气温为20.6℃。

  没有烈日炎炎,却有蓝天白云,天气终于不再像前段时间一样,不是恍若盛夏就是如同深秋。有重庆网友不禁发出这样的感叹,“这才应该是春天的样子。”

  不过,据市气象台预计,温和的天气并不能持久,随着冷空气逐步撤离我市,天气将逐步转好。周末两天,各地多云到晴,最高温将迅速回升至30℃左右。

  气象专家介绍,天气多变本就是重庆春季的气候特点。在4月份,西南暖湿气流逐渐活跃,与北方冷空气在四川盆地频繁交汇,容易产生降雨和强对流天气。另外,因为春季影响重庆的天气系统移速快,所以相应的天气现象也比冬季多变。

  未来三天天气预报 

  21日夜间到22日白天,各地多云到晴,坪坝河谷地区早上有雾。大部分地区气温10~28℃。主城区:多云到晴,14~26℃。

  22日夜间到23日白天,各地多云到晴。大部分地区气温12~29℃。主城区:多云到晴,16~27℃。

  23日夜间到24日白天,西部偏西多云转阴天,午后有分散阵雨,其余地区多云间阴天。大部分地区气温14~29℃。主城区:多云间阴天,17~27℃。

  上游新闻-重庆晨报记者 石亨 摄影 雷键