4月20日,记者从在后街影视产业园举行的影视产业座谈会上获悉,重庆本土经典原创情景剧《街坊邻居》将在该产业园重新拍摄。

  据了解,重庆后街影视文化产业园位于渝中区枇杷山后街,是由重报集团、重庆商报汇融集团、重庆晋唐文化依托原重庆印制一厂厂区改造而成。作为定位于影视内容生产、影视文化产业孵化、影视教育培训,并涉及相关主题商业的影视文化产业园,目前已吸引了国内知名短视频平台二更重庆站、周末去哪儿、重庆嘉禾博闻广告等16家企业签约入驻。

  “选择后街影视文化产业园作为《街坊邻居》的拍摄地,主要是看中这里具备山城特色原生态地形地貌,承载着爬坡上坎的重庆精神内涵和山城风貌特色。”《街坊邻居》制片人刘岗表示,本次拍摄《街坊邻居》并不是简单的重拍,而是准备把《街坊邻居》栏目化,剧组会在拍摄过程把剧中的经典场景“嘉陵巷”搬到后街影视产业园,吸引市民前来参观,甚至可以穿上演员的衣服现场进行拍摄,从而让更多人参与其中。