△ATM机“吐”出的2600元现金。△ATM机“吐”出的2600元现金。

  20日上午,南岸区涂山派出所辖区内一家银行的工作人员来领取了一台ATM机“吐出”的2600元现金,这是怎么回事呢?

  13日傍晚7时30分许,涂山派出所接到群众刘小姐报警,称自己在一台ATM自动存取款机操作时,机器突然自动“吐出”2600元现金。接警后,民警李正华、甘露很快便赶到现场。经了解, 由于ATM自动存取款机“吐钱”时,周围没有工作人员,刘小姐只好报警求助,将钱交到民警手中。

  然而五天过去了,既没有银行工作人员联系民警,也没有人报警表示钱在银行存储出现了问题。觉得事有蹊跷的民警,决定查明真相。

  18日上午,民警来到事发ATM机前查询银行的联系方式时,刚好碰到该银行押款工作人员来存储现金,于是民警便将事件的前因后果告诉给了押款工作人员。根据民警提供的事发时间段,工作人员查看了视频监控,才发现原来是一名群众在存钱时,边存边玩手机,没有确定钱是否存储成功便自行离开了。根据这一线索,民警很快便联系上了这名的粗心的群众。

  13日晚,家住弹子石的张先生(化名)在晚饭后到附近ATM机上往自己的银行卡内存款。当时张先生正在玩手机,一时大意竟没有确认钱是否储存成功就离开了,直到第二天早上才想起这事。事后,他曾尝试去ATM机寻找未果,想着可能被其他人拿走了,便没有抱什么希望,也就没有报警,没想到,民警竟为他送上一份意外的惊喜。目前,银行工作人员将联系张先生进行存款的归还。

  上游新闻-重庆晨报记者 景然